
Будь то инфраструктура, дополнение к повседневному бизнесу или интеллектуальное программное решение: многие компании полагаются на облачный хостинг, чтобы разгрузить собственный IT-отдел. Те, кто проспит переход на облако, могут остаться позади через несколько месяцев или лет.
Облачный хостинг для компаний
Гибкость
Какую гибкость действительно создает переход в облако? И не рискованно ли привязываться к облачному провайдеру?
Облако, основанное на модели «инфраструктура как услуга», может быть относительно легко перемещено и преобразовано обратно в стационарную сеть (хотя это требует тщательного планирования и реализации).
После виртуализации IT можно гибко масштабировать и обеспечивать более высокую производительность в периоды пиковой нагрузки. Производительность берет на себя Cpanel – лучший хостинг с панелью управления от GPD Host, а при простоях быстро восстанавливаются ресурсы, в отличие от внутренней IT-инфраструктуры. Таким образом, вы можете планировать гибко и без длительного времени выполнения.
Безопасность
Передача серверов и данных облачному провайдеру поначалу не кажется безопасной. А как насчет безопасности по сравнению с проприетарными решениями?
Общедоступные и частные облака — это настоящие оплоты и гораздо более безопасные по сравнению с собственными IT. Сложные IT-системы и логически разделенные сети значительно снижают многие риски. У всех облачных хостеров есть собственные эксперты по безопасности, которые заботятся только о защите данных и управлении всеми мерами защиты. Патчи устанавливаются в любое время, обновления устанавливаются немедленно, и в целом облачный провайдер позаботится обо всем, что в противном случае может остаться незамеченным в повседневной работе - это регулируется договором. Какая компания может сказать такое о собственных IT?
Цена
Цены на оборудование падают, а системные требования растут. Существенных изменений в инвестициях в IT для компаний не произошло. Стоит ли облачный хостинг по сравнению с ним?
Облако значительно дешевле с точки зрения эксплуатационных расходов по сравнению с собственным центром обработки данных, если принять во внимание все факторы.
В стоимость входит не только серверное оборудование и лицензии, но и электроснабжение, подключение, персонал, проверки безопасности, установка, обслуживание и поддержка, подходящие здания (дата-центры) и многое другое.